Bonjour à tous, aujourd’hui nous vous proposons une nouvelle recette de Cyril Lignac, dans l’émission « Tous en cuisine », le…. Wok de Légumes

Voici les ingrédients et les étapes à suivre pour cette recette :

INGRÉDIENTS

  • 2 carottes (100 g)
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 brocoli ou 1 chou-fleur
  • 1 salade
  • 1 c. à s. de sauce soja (vous pouvez remplacer par de la moutarde)
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • Huile végétale ou Huile d’Olive
  • 150 g quinoa (riz, boulgour, lentilles)
  • 1 ou 2 œufs entiers
  • Cacahuètes grillées salées concassées (ou amandes, noisettes, pistaches) ou rien
  • Feuille de coriandre ou menthe ou du thym

PRÉPARATION

Mettez le quinoa à cuire dans de l’eau avec un filet d’huile d’olive et un peu de gros sel.

Laissez cuire 12-15 minutes. Égouttez-le si besoin.

Faites chauffer le wok ou la poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les oignons finement émincés, cuisez à feu très doux sans caraméliser.

Coupez les carottes en demi rondelles et les pommes de terre en petits morceaux et ajoutez-les aux oignons en ajoutant un peu d’huile d’olive.

Détaillez le brocoli (et/ou chou-fleur) en fleurettes et ajoutez-les à la préparation. On mélange délicatement maintenant afin que ça ne devienne pas de la purée.

Préparez la sauce du Wok : Dans le petit bol, mélangez 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel et 1 c. à soupe de vinaigre de vin. Mélangez bien le tout (si pas de soja mettez de la moutarde).

Déglacez le wok de légumes avec la sauce et ensuite ajoutez le quinoa au wok de légumes.Cassez l’œuf dans un bol, battez-le en omelette, versez-le dans une passoire au-dessus du wok et faites des filets (technique aussi utilisée pour le riz cantonnais. Sans passoire on peut faire des filets avec une fourchette.)

Coupez le feu et mettre le couvercle.Pour le dressage, on ajoute des lamelles de salade, des cacahuètes, des feuilles de coriandre ou de thym

Bon appétit! 😋